Alat untuk membuat meta tag

Alat untuk membuat meta tag

Meta tag adalah informasi singkat yang dimasukkan didalam header atau diantara tag elemen <head> dan </head>, untuk menjelaskan sesuatu hal dari sebuah halaman website. Description dan Keywords merupakan meta tag yang sangat penting harus dimasukkan ke halaman website selain titel tentunya karena mesin pencari biasa menggunakan informasi yang ada didalam meta tag ini untuk ditampilkan di halaman hasil pencarian.

Berikut ini adalah alat yang bisa digunakan untuk membuat meta tag, ini tergantung kebutuhan dari website anda jika tidak diperlukan bisa dikosongkan.

Titel :
   

Titel dari website

Description :
   

Deskripsi atau gambaran singkat dari website (max. 200 kata)

Keywords :
   

Kata kunci, bisa hingga 12 kata dengan dibatasai oleh tanda koma

Author :
   

Nama dari pengarang, penulis atau pengelola website

Subject :
   

Hal pokok yang dibahas di dalam website (Cth: Computer, Education dll)

Generator :
   

Program yang digunakan untuk membuat halaman website

Expires :
   

Waktu berakhir (Cth: Mon, 10 May 2009 04:42:18 GMT)

Abstract :
   

Sama seperti description

Copyright :
   

Hak cipta (Cth: 2008 PT Rugi Melulu, atau 2008 www.mydomain.com)

Designer :
   

Perancang dari halaman website

Publisher :
   

Penerbit jika ada

Revisit-after :
   

Waktu dari mesin pencari kembali mengunjungi website (cth: 4, 10, 15 dll).

Language :
   

Pilih bahasa yang digunakan

Distribution :
   

Pilih didistribusikan untuk umum, organisasi atau pribadi

Charset :
   

Pilih karakter huruf yang digunakan

Robots :
   

Bagaimana mesin pencari melakukan tugasnya di halaman website

   
   

Posted on May 16th, 2008 in HTML CSS Tools by Masim man

Post a comment

8 Responses to “Alat untuk membuat meta tag”

  1. elka aprico said:

    makasih mas infonya.. baru tau nih cara bikin meta ^^v

  2. Makasih banget mas infonya!

  3. You have made some decent points there. Used to do a search about them and found most guys will go together with your blog.

  4. Fachmi said:

    Bermanfaat banget

  5. dagosearch said:

    bikin meta tag gampangnya pake Dago meta tag generator, alamatnya di http://dagosearch.tk/syntax.php , gampang tinggal masukin input yang dimaui, trus setelah digenerate, tinggal copy paste ke bawah

  6. Pingback: HTMLCSSGuides.com | suchia

  7. panca said:

    guide yang baik untuk membuat website. saya ingin download free tempate untuk website yang sedang saya buat boleh gak. tks alot

  8. Sofian said:

    Terima Kasih infonya Boss. Bermanfaat sekali.

Back to top